沖縄~♪な塩焼きそば

あおさとスパムをたっぷり使った、あっさり味の塩焼きそばです。
材料
1人分
  • 焼きそば用そば 1人前
  • スパム 60g
  • キャベツ 1~2枚
  • もやし(小) 1袋
  • ピーマン 1個
  • あおさ 適量
  • 油 少々
  • 焼きそば添付調味料 1袋
作り方
15〜30分
  • あおさは水でサッと戻し、水気をよく切り、細かく切る。キャベツは大きめ千切り、ピーマンは細切り、スパムは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油を熱し、スパムを炒め、ピーマン・キャベツ・もやしを加えさらに炒める。
  • 麺と大さじ1の水を加え、ほぐしながら炒める。あおさを入れて、そばに添付の調味料を加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
あおさの水気をしっかり切る。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!