1
おいしそう!
材料4人分
- 豚バラかたまり肉 500g
- ねぎ(青い部分) 1本分
- 生姜 1かけ
- ●水 200cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●酢 50cc
- ●蜂蜜 大さじ1
作り方15〜30分
- 生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
- フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。
- 鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。
ワンポイントアドバイス
煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。