短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮

時間短縮!あっというまにできちゃう角煮です。
材料
4人分
  • 豚バラかたまり肉 500g
  • ねぎ(青い部分) 1本分
  • 生姜 1かけ
  • ●水 200cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●酢 50cc
  • ●蜂蜜 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
  • フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。
  • 鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。
ワンポイントアドバイス
煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。
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