材料1人分
- 鶏肉 1枚
- トマト 1/2コ
- バター 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
作り方5〜15分
- フライパンで、鶏肉を皮目から焼きます。火が通ったら、お皿にとります。
- 同じフライパンに、バター、細かく切ったトマトを入れて、火にかけて、塩、胡椒で味付けします。
- 焼きあがった鶏肉に、2のソースをかけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
トマト1/2コは、プチトマト3コくらいで代用すると、無駄がでなくて、エコです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。