酢めしでスティックおにぎり★ハロウィン★

酢飯で、簡単!流行りのスティックおにぎり。 好きな具をラップで巻けば、食べやすく持ち やいので、お子様も喜びます~♪
材料
4人分
  • 温かいごはん 2合
  • ミツカンすし酢 大さじ4
  • ☆きゅうり(ピーラーでスライス) 1/2枚
  • ☆薄焼き玉子(1センチ幅に切る) 1個
  • ☆魚肉ソーセージ(細)(ピーラーでスライス) 1本
  • ☆サーモン(刺身用) 40g
  • ☆カニカマ(赤い部分) 4本
  • 海苔 少量
作り方
30分〜1時間
  • 温かいごはんに、ミツカンすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
  • トッピングの材料を用意する。(細長く切る。)
  • ラップの上に、酢飯を70gくらいのせ巻く。 ※キャンディのように巻くと崩れにくい。
  • 1度ラップをはがし、トッピング用は上から斜めに巻く。 カニカマ、サーモンは上にのせて巻き、海苔をつける。プの上に、酢飯を70gくらいのせ巻く。
ワンポイントアドバイス
※おにぎりは、お好きな量で巻くと良いです。 ※片手でおにぎりを支え、もう片方の手でラップを引っ張るようにすると成形しやすいです。
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