4
おいしそう!
材料4人分
- 温かいごはん 2合
- ミツカンすし酢 大さじ4
- ☆きゅうり(ピーラーでスライス) 1/2枚
- ☆薄焼き玉子(1センチ幅に切る) 1個
- ☆魚肉ソーセージ(細)(ピーラーでスライス) 1本
- ☆サーモン(刺身用) 40g
- ☆カニカマ(赤い部分) 4本
- 海苔 少量
作り方30分〜1時間
- 温かいごはんに、ミツカンすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
- トッピングの材料を用意する。(細長く切る。)
- ラップの上に、酢飯を70gくらいのせ巻く。 ※キャンディのように巻くと崩れにくい。
- 1度ラップをはがし、トッピング用は上から斜めに巻く。 カニカマ、サーモンは上にのせて巻き、海苔をつける。プの上に、酢飯を70gくらいのせ巻く。
ワンポイントアドバイス
※おにぎりは、お好きな量で巻くと良いです。 ※片手でおにぎりを支え、もう片方の手でラップを引っ張るようにすると成形しやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。