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おいしそう!
材料4人分
- 炊きたてごはん 2合
- ミツカンすし酢 60ml
- 8品目のひじき煮 120g
- 根菜きんぴら 80g
- 錦糸卵(市販のもの) 1袋
- 茹でスナップエンドウ(斜め薄切り) 2本
- ★ミニトマト 4個
- ★うずらの卵 2個
- ★ウインナー 2本
- ★カニカマ(白) 2本
- ★海苔 少量
- ★はんぺん 1/4枚
- ★スライスチーズ 微量
- マヨネーズ(接着剤代わり) 少量
作り方30分〜1時間
- 温かいごはんに、ミツカンすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り 1のひじき煮を混ぜ合わせる。
- 18センチの丸型に1を半分入れ、1の根菜きんぴらをひきつめる。
- 3に残りのごはんを入れ、錦糸玉子を散りばめ、スナップエンドウを散らす。
- ウインナーに裂いたカニカマを巻きミイラに。 他の食材にパンチで抜いた海苔をつけて、4に刺し完成です。
ワンポイントアドバイス
※デコは楊枝の先で刺し穴をあけ、頭を差し込んで ごはんに刺すと簡単です。 ※顔を作る時に、マヨネーズを接着剤代わりに竹串や楊枝でつけると、上手に出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。