万能“生姜醤油つゆ”で♪「カリッと美味しい!豚の生姜焼き」

漬けこまずにカリッと焼いたお肉に、タレを絡めているので食感も美味しい♪
材料
2人分
  • 豚肉(肩ロースなど) 200グラム
  • 片栗粉 適量
  • ★生姜醤油つゆ(レシピは別途掲載中) 大さじ2
  • ★おろし生姜(チューブ可) 小さじ1/4
  • ★酒 小さじ1
  • 生姜醤油つゆ(仕上げ用) 少々
作り方
5〜15分
  • 豚肉(両面)に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼く。(中火で両面とも)
  • 火を消して★印を加え、弱めの中火で全体に絡める。
  • 皿に盛り、生姜醤油つゆ(仕上げ用)を少しかけて完成!
ワンポイントアドバイス
*生姜醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-edc0.html
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