1
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉(肩ロースなど) 200グラム
- 片栗粉 適量
- ★生姜醤油つゆ(レシピは別途掲載中) 大さじ2
- ★おろし生姜(チューブ可) 小さじ1/4
- ★酒 小さじ1
- 生姜醤油つゆ(仕上げ用) 少々
作り方5〜15分
- 豚肉(両面)に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼く。(中火で両面とも)
- 火を消して★印を加え、弱めの中火で全体に絡める。
- 皿に盛り、生姜醤油つゆ(仕上げ用)を少しかけて完成!
ワンポイントアドバイス
*生姜醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-edc0.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。