材料5人以上
- キャベツ 150g
- きゅうり 2本
- 人参 3cm
- 大根 150g
- 生姜 適量
- 昆布 適量
- 塩 小さじ1.5
- 白ゴマ 大さじ1
- 桜えび 大さじ2
- 鷹の爪 少々
作り方5分未満
- 野菜を食べやすい大きさにカットします。 生姜は千切り。 昆布は小さくカット。
- 耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
ワンポイントアドバイス
塩加減は薄めにする事。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。