時短サラダ漬け

野菜の残り物で作っちゃいました。 生姜がたっぷりです
材料
5人以上
  • キャベツ 150g
  • きゅうり 2本
  • 人参 3cm
  • 大根 150g
  • 生姜 適量
  • 昆布 適量
  • 塩 小さじ1.5
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 桜えび 大さじ2
  • 鷹の爪 少々
作り方
5分未満
  • 野菜を食べやすい大きさにカットします。 生姜は千切り。 昆布は小さくカット。
  • 耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
ワンポイントアドバイス
塩加減は薄めにする事。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!