発酵なしのふわもちおから肉パン

シューマイ入りの、おから50%、発酵なしの低カロリーパン。25分でできます。
材料
3人分
  • もちもちパンミックス 100g
  • 生おから 100g
  • 卵 1個
  • 豆乳 100ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • シューマイ 6個
作り方
15〜30分
  • シューマイ以外の材料全部をフードプロセッサーで撹拌します。
  • まとまってきたら取り出し、6等分に分け、手に少しの水をつけてから、生地でシューマイを包みます。
  • 190℃に温めておいたオーブンで20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
フードプロセッサーがなければヘラで捏ねて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート