アガー使用 コーヒーゼリークリームぜんざい

ふるふるコーヒーゼリーにあずきミルクをプラス
材料
5人以上
  • アガー 大さじ2(約23g)
  • インスタントコーヒー 約12g
  • 水 800ml
  • ゆであずき 210g入り1缶
  • 生クリーム 100ml
作り方
30分〜1時間
  • アガーとインスタントコーヒーをよく混ぜておく。
  • 水を沸騰させ①を入れてかき回しながら弱火で加熱。完全に溶けたら火からおろしタッパーなどに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  • 生クリームとゆであずきを添えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アガーは単独では水に溶けにくくダマになりやすいので、あらかじめ乾いた器の中でコーヒーと混ぜ合わせてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!