「ツナとトマトの豆乳クリームパスタ」

クリーミーな中に混ざっている甘酸っぱいトマトが最高♪ 牛乳でも美味しくできます★
材料
2人分
  • ★豆乳(または牛乳) 400cc
  • ★シーチキン(軽く油をきる) 1缶(80グラム缶)
  • ★固形ブイヨン 1個
  • ミニトマト 4~5個
  • スパゲッティー 180グラム
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 1つまみ(調整)
作り方
5〜15分
  • スパゲッティーをたっぷりの湯で塩茹でし始める。 ミニトマトを輪切りにする。
  • ★印を鍋で沸騰させない程度に温め、(沸騰NG)1のパスタを表記の1分前に取り出して加える。
  • トマトを2に加え、中火で混ぜながら一気に煮詰め、乳化(とろんと)したら粉チーズと塩で味を調えて完成! お好みで黒胡椒をふっても◎です。
ワンポイントアドバイス
*★を沸騰させると分離するので注意! *「パスタ茹で開始→トマトを切る→★温め→パスタ茹であがり」の手順で作ると、ちょうど良いタイミングで仕上がります。
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