146
おいしそう!
材料2人分
- ★豆乳(または牛乳) 400cc
- ★シーチキン(軽く油をきる) 1缶(80グラム缶)
- ★固形ブイヨン 1個
- ミニトマト 4~5個
- スパゲッティー 180グラム
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 1つまみ(調整)
作り方5〜15分
- スパゲッティーをたっぷりの湯で塩茹でし始める。 ミニトマトを輪切りにする。
- ★印を鍋で沸騰させない程度に温め、(沸騰NG)1のパスタを表記の1分前に取り出して加える。
- トマトを2に加え、中火で混ぜながら一気に煮詰め、乳化(とろんと)したら粉チーズと塩で味を調えて完成! お好みで黒胡椒をふっても◎です。
ワンポイントアドバイス
*★を沸騰させると分離するので注意! *「パスタ茹で開始→トマトを切る→★温め→パスタ茹であがり」の手順で作ると、ちょうど良いタイミングで仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。