172
おいしそう!
材料2人分
- 豚ヒレ肉 150g
- ピーマン 1個
- プチトマト 10個くらい
- コーン 大さじ2~4
- 椎茸 1~2枚
- ピザ用チーズ 2つかみくらい
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方5〜15分
- 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす(若干大きくなればOK) 塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
- ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
- オリーブオイルで豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウし、コーンとトマト、チーズを散らしふたをして5分蒸し焼きする。
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜を使ってください。フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。