アメリカンポークのチーズ焼き

野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー
材料
2人分
  • 豚ヒレ肉 150g
  • ピーマン 1個
  • プチトマト 10個くらい
  • コーン 大さじ2~4
  • 椎茸 1~2枚
  • ピザ用チーズ 2つかみくらい
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす(若干大きくなればOK) 塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
  • ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
  • オリーブオイルで豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウし、コーンとトマト、チーズを散らしふたをして5分蒸し焼きする。
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜を使ってください。フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)