もやしとアスパラの洋風おひたし

お野菜はもやしの大きさにカットする事で可愛くなりました。
材料
2人分
  • もやし 120g
  • アスパラガス 3本
  • にんじん 少1/2本
  • 海藻 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 野菜はもやしの大きさにカットし、さっと加熱する。 私は蒸し鍋で3分蒸しました。
  • オリーブオイル、塩・こしょう、醤油で和えます。      
ワンポイントアドバイス
コショウを効かすと美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!