カリカリ大豆のふりかけ

大豆をごま油でカリカリと焼き、香ばしさと風味をつけました。
材料
4人分
  • 茹で大豆缶 1缶(120g)
  • 干し海老 10g
  • かつお節 1パック
  • 白いりごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1.5
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • ラー油 お好みで適量
作り方
5〜15分
  • 大豆に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、強火で大豆の表面が焦げるまでこんがり炒める。
  • 干し海老、かつお節、ごまも炒め、〇を絡め、お好みでラー油を加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大豆はカリカリにこんがり焼いて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)