28
おいしそう!
材料4人分
- 茹で大豆缶 1缶(120g)
- 干し海老 10g
- かつお節 1パック
- 白いりごま 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1.5
- 〇醤油 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- ラー油 お好みで適量
作り方5〜15分
- 大豆に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、強火で大豆の表面が焦げるまでこんがり炒める。
- 干し海老、かつお節、ごまも炒め、〇を絡め、お好みでラー油を加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大豆はカリカリにこんがり焼いて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。