茹でキャベツと玉ねぎのすりごまラー油和え

一口食べてびっくり美味しい☆優しいお味の中にラー油の香りがナイス!!
材料
4人分
  • キャベツ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
  • ラー油 小さじ 1/2強
  • すりごま 大さじ1
作り方
5〜15分
  • キャベツは千切り,玉ねぎはスライスして塩で揉みしんなりしたら、冷水でよく洗い流し,水にさらしもう一度冷水で洗って水気を絞りボウルに入れておく。
  • 鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてさっと茹で(約1分弱)ざるにあけて少し冷めたら水気をよく絞って1、のボウルの中に加える。
  • ボウルの中にすりごま、ラー油、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜて完成♪
ワンポイントアドバイス
ラー油の量は好みで加減してくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)