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おいしそう!
材料2人分
- 生鰹10枚 130g
- アボカド角切り 1/3個
- レモン汁 アボカド色止め 小匙1半
- 千切り大葉 5枚分
- 千切り生姜 大匙1半
- 千切りミョウガ 1個分
- 刻み葉葱 大匙1
- カイワレ刻み 大匙2
- トッピングじゃこの佃煮 大匙4
- 醤油 小匙1半
- はちみつか味醂 小匙1半
- 生姜すりおろし 小匙2/3
- ご飯 2杯
- ご飯に散らす青海苔 小匙1半
作り方5〜15分
- 角切りアボカドにレモンを色止めに絡めて、カップにタレの材料を混ぜかつおに絡める。(漬け込む時間はなくていい)
- ご飯に青海苔を散らし?の鰹・アボカドを周囲に交互に乗せ、中央に薬味・ジャコの佃煮の順でトッピング。 ※余ったタレはアボカドにも回しかける。
ワンポイントアドバイス
香草薬味は1種類でもOk キッチンペーパーを敷いて密閉容器に作り置きで5日程シャキッと美味しい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。