レトルトのナポリタンでイタリアン雑炊

レトルトのナポリタンをお湯で薄め ふわふわ卵を、乗せご飯にかけるだけ。簡単!時短!美味しいイタリアン雑炊です。
材料
2人分
  • レトルトのナポリタン 1袋
  • ご飯 茶碗2杯
  • お湯 150mlくらい
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 小さじ1(1/2ずつ)
作り方
5〜15分
  • 鍋にレトルトのナポリタンとお湯を入れて沸騰させ、味見。濃いようならお湯を足し薄めすぎたら塩で調える
  • 卵1個ずつにマヨネーズを半量加えてよく混ぜたら 熱したフライパンに油を入れ 溶き卵を混ぜながらふんわりと2個分 焼き上げる
  • ご飯をザルに入れ水で洗ってから熱湯をかけて サラサラのご飯にしたらお皿によそう。
  • ご飯の上に熱々のナポリタンスープをかけて、ふんわり卵を乗せれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
レトルトのナポリタンはハーブや調味料が入っているのでお湯で薄めるだけでも美味しいスープになります。卵は2個作り、少し半熟にしてね。スープに鶏肉・チーズなどを足したらもっと美味しくなりますよ。パスタでもおすすめ!
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