1
おいしそう!
材料2人分
- レトルトのナポリタン 1袋
- ご飯 茶碗2杯
- お湯 150mlくらい
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ1(1/2ずつ)
作り方5〜15分
- 鍋にレトルトのナポリタンとお湯を入れて沸騰させ、味見。濃いようならお湯を足し薄めすぎたら塩で調える
- 卵1個ずつにマヨネーズを半量加えてよく混ぜたら 熱したフライパンに油を入れ 溶き卵を混ぜながらふんわりと2個分 焼き上げる
- ご飯をザルに入れ水で洗ってから熱湯をかけて サラサラのご飯にしたらお皿によそう。
- ご飯の上に熱々のナポリタンスープをかけて、ふんわり卵を乗せれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
レトルトのナポリタンはハーブや調味料が入っているのでお湯で薄めるだけでも美味しいスープになります。卵は2個作り、少し半熟にしてね。スープに鶏肉・チーズなどを足したらもっと美味しくなりますよ。パスタでもおすすめ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。