材料4人分
- 基本のピクルス液
- 黄色パプリカ(スライス) 1/2個分
- 赤パプリカ(スライス) 1/2個分
- ミニアスパラ 8本
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
作り方5分未満
- 小鍋に全ての材料を入れ、中火で1分前後ゆでる(少しアスパラに芯が残る位で調節してください)
- 冷めたら清潔な密閉容器に液ごと入れ、冷蔵庫で保管
ワンポイントアドバイス
基本のピクルス液の作り方と材料 ・GABAN ピクリングスパイス ・・ 小さじ2 ・白ワインビネガー ・・・・・ 300ml ・水 ・・・・・ 300ml ・グラニュー糖 ・・・ 大さじ4(調節) ・岩塩 ・・・・・ 適量(調節) 1:小鍋に全ての材料を入れ、沸騰させ火を止める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。