1
おいしそう!
材料2人分
- ニンジン葉(細い部分) 2本分
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 金胡麻 小さじ1/2
- すり胡麻 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ニンジン葉の太い部分を切り落とし、鍋で茹でて氷水にとる。
- 粗熱がとれたら水分をキュッと絞って適当な長さに切る。
- 残りの材料を全てボウルで混ぜ、2を加えてよく混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*食感が少し残る程度に茹でて下さい。(塩は不要)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。