簡単小鉢♪「“ニンジンの葉っぱ”の味噌マヨ胡麻和え」

ほんのり酸味のある味噌マヨ味♪ “ダブル胡麻”も香ばしくて◎
材料
2人分
  • ニンジン葉(細い部分) 2本分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 金胡麻 小さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ニンジン葉の太い部分を切り落とし、鍋で茹でて氷水にとる。
  • 粗熱がとれたら水分をキュッと絞って適当な長さに切る。
  • 残りの材料を全てボウルで混ぜ、2を加えてよく混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*食感が少し残る程度に茹でて下さい。(塩は不要)
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