お惣菜のパウンドケーキ ☆ ケークサレ

ワインのお友達! おやつや朝ごはんに♪ ヘルシー野菜の不思議なケーキ☆
材料
5人以上
  • ★薄力粉 120g
  • ★ ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
  • ☆ 卵 2個
  • ☆ 豆乳 85cc
  • ☆ オリーブ油 大さじ3
  • ○ たまねぎ 1/4切れ
  • ○ ズッキーニ 中 1/2本
  • ○ パセリ 1~2本
  • ○ しめじ パック 1/2
  • ○ にんじん 中 1/2本
  • ○ ベーコン 2枚
  • ◎ パルメザンチーズ 大さじ2
  • ◎ とろけるチーズ 大さじ3
  • 塩・コショウ 適当
  • パウンド型 19×9×6cm
作り方
30分〜1時間
  • それぞれの野菜を細かく切り、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで炒める。 塩コショウで味を調えて冷ます
  • ボールに☆の材料を順番にいれ、あら熱がとれた1と、合わせてふるっておいた★と、さらに◎を加えて混ぜる
  • シートを敷いたパウンドケーキ型に、2を流しいれてオーブンで35~40分焼く
ワンポイントアドバイス
あらかじめオーブンは180℃に予熱しておく 軽めな食感が好きな方は、BPを小さじ1程度入れると良いでしょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!