材料5人以上
- ★薄力粉 120g
- ★ ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
- ☆ 卵 2個
- ☆ 豆乳 85cc
- ☆ オリーブ油 大さじ3
- ○ たまねぎ 1/4切れ
- ○ ズッキーニ 中 1/2本
- ○ パセリ 1~2本
- ○ しめじ パック 1/2
- ○ にんじん 中 1/2本
- ○ ベーコン 2枚
- ◎ パルメザンチーズ 大さじ2
- ◎ とろけるチーズ 大さじ3
- 塩・コショウ 適当
- パウンド型 19×9×6cm
作り方30分〜1時間
- それぞれの野菜を細かく切り、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで炒める。 塩コショウで味を調えて冷ます
- ボールに☆の材料を順番にいれ、あら熱がとれた1と、合わせてふるっておいた★と、さらに◎を加えて混ぜる
- シートを敷いたパウンドケーキ型に、2を流しいれてオーブンで35~40分焼く
ワンポイントアドバイス
あらかじめオーブンは180℃に予熱しておく 軽めな食感が好きな方は、BPを小さじ1程度入れると良いでしょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。