材料4人分
- 鶏肉 70g~
- スナックエンドウ 250g~
- 新玉ねぎ(お好みで) 少々
- *だし(濃い目の和風だし) 400cc
- *みりん 大さじ2 大さじ2
- *薄口醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *塩、砂糖 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 溶き卵 2個~
作り方15〜30分
- スナックエンドウは筋を取り、塩を入て湯がき水でさましてあげておく。鶏肉は小さく切っておく
- 鍋に*の調味料を合わせいれ鶏肉を入れ、火が通ったらエンドウをいれて味見をし、片栗粉でうすくとろみをつける
- 2に溶いた卵を流しいれ、浮いてきたら箸で大きく混ぜ、火をとめ蓋をして蒸らす
ワンポイントアドバイス
卵をいれたら ぐるぐるかき回さないで1・2度大きく混ぜる程度にします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。