とろ~り♪スナックエンドウの卵とじ

つゆだくの卵とじ♪ご飯にかけても美味しいです
材料
4人分
  • 鶏肉 70g~
  • スナックエンドウ 250g~
  • 新玉ねぎ(お好みで) 少々
  • *だし(濃い目の和風だし) 400cc
  • *みりん 大さじ2 大さじ2
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *塩、砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 溶き卵 2個~
作り方
15〜30分
  • スナックエンドウは筋を取り、塩を入て湯がき水でさましてあげておく。鶏肉は小さく切っておく
  • 鍋に*の調味料を合わせいれ鶏肉を入れ、火が通ったらエンドウをいれて味見をし、片栗粉でうすくとろみをつける
  • 2に溶いた卵を流しいれ、浮いてきたら箸で大きく混ぜ、火をとめ蓋をして蒸らす
ワンポイントアドバイス
卵をいれたら ぐるぐるかき回さないで1・2度大きく混ぜる程度にします。
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