レモン風味♪鮭の南蛮漬け

酢の苦手な夫用に少し甘めにし レモンの風味をプラスしました
材料
2人分
  • 鮭 4切れ
  • 人参、玉ねぎ、ピーマン 、セロリなど お好きなだけ
  • *酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ3
  • *塩 少々
  • *たかのつめ(小口切り) 少々
  • レモン絞り汁(ポッカレモン) 1個分
作り方
15〜30分
  • 野菜は千切りにし、*のタレは煮立てておく
  • ボールにペーパーを敷き、鮭のアラに塩こしょうをししばらく置く。鮭の水分をふき取って、うすく片栗粉をして揚げる
  • 熱い鮭にタレとレモン、野菜を入れてしばらくつけておく
ワンポイントアドバイス
アジ、鯛などでもどうぞ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!