鶏手羽と大根の煮付け

鶏手羽と大根の煮付けのレシピです
材料
5人以上
  • 鶏手羽 10本
  • 大根 1/4本
  • 結びこんにゃく 10個
  • すりおろし生姜 少々
  • 水 適量
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醬油 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏手羽を油とすりおろし生姜で炒めて、色が変わったらかぶるくらいに水を加えます
  • 煮立ったら酒を加え、さらに煮立ったら一口大に切った大根を加えて煮立てます
  • 10分ほどたったら、みりん・醬油・塩・結びこんにゃくを入れ、落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
こんにゃく種類はお好みで
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)