材料5人以上
- 鶏手羽 10本
- 大根 1/4本
- 結びこんにゃく 10個
- すりおろし生姜 少々
- 水 適量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醬油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方15〜30分
- 鶏手羽を油とすりおろし生姜で炒めて、色が変わったらかぶるくらいに水を加えます
- 煮立ったら酒を加え、さらに煮立ったら一口大に切った大根を加えて煮立てます
- 10分ほどたったら、みりん・醬油・塩・結びこんにゃくを入れ、落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
こんにゃく種類はお好みで★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。