☆味付け卵 vol.2☆

黄身トロ~リの味付け卵。その中でお酒に合うレシピを御紹介します。
材料
4人分
  • 卵 4個
  • 出し汁 150cc
  • 醤油 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 三温糖 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 卵は冷蔵庫から出して1時間以上(調理時間外)常温にして置きます。
  • 沸騰した湯の中に卵を静かに入れて6分茹でてから、氷水に入れ、殻を剥きます。漬け汁の材料を鍋に入れて煮切ります。
  • 煮切って冷ました漬け汁とゆで卵を保存袋等に入れて、冷蔵庫で1日以上漬けて置きます。
ワンポイントアドバイス
※必ず、常温にした卵をボッコボコの熱湯で茹でてください。ツルリンと殻が剥けます。
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