14
おいしそう!
材料3人分
- スープ餃子 市販1パック
- 椎茸 4個
- えのきだけ 1/2パック
- カニかまぼこかカニ缶 大匙6
- 卵 1個
- 柚子胡椒 小さじ1/4~1/2
- 片栗粉 大さじ1 と水大さじ1
- 刻みネギ 適量
- 柚皮と柚果汁 お好みで
作り方5分未満
- 椎茸は細切りに、えのきだけは石づきを取り、卵は溶いておき、片栗粉は水と混ぜておく。
- 鍋に水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら1のきのこ類と添付のスープを入れる。煮立ったら餃子を加えて3分煮る。
- カニかまを細く裂いて加えたら、柚子胡椒を入れてスープに溶かす。水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
- 器に盛って、刻んだネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
溶き卵を流し入れる時は沸騰している中にお箸を添えて細く垂らすとキレイに広がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。