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おいしそう!
材料3人分
- 大根葉 300g茎と葉に分けてサッと茹でたもの (炒める時も火が通るので歯ごたえを残す為、早いかなと思う程度で水にさらす)
- じゃこ 大匙2
- 醤油 みりん 各小匙1
- 胡麻油 小匙2
- ご飯 3杯
作り方5〜15分
- 茹でた大根葉を1cm幅に刻む
- 胡麻油でジャコと炒めた中へ?を加え、みりん醤油で調味してすぐ火を止める。
- 炊き上がったご飯に?を混ぜる。おにぎりにする。
ワンポイントアドバイス
※大根葉はそのまま炒めて加えるよりサッと茹でて炒め合わせると色がきれい。 ※冷凍して再加熱してごはんに混ぜても(画像下記ブログ)思ったよりは色あせてない 大根葉の炒め物は油揚げを加えると【大根葉&じゃこ&油揚げ炒め】(画像下記ブログ)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。