38
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 1膳分
- 混ぜ込み用ふりかけ 小さじ1/2
- 卵 1個
- みりん 大さじ1
- ☆だし汁 100cc
- ☆醤油 小さじ1/4
- わさび・焼きのり 適量
作り方5分未満
- 温かいご飯に混ぜ込み用ふりかけを混ぜ、器に丸く盛り付ける。
- 卵とみりんを混ぜ、半熟の炒り卵を作る。
- 1に2を乗せ、混ぜたアツアツの☆をかける。 わさびと焼きのりを添えて完成!
ワンポイントアドバイス
お好きなふりかけでどうぞ~!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。