ヤーコンと人参のカレーきんぴら

ヤーコンは天然のオリゴ糖をふくみ、お腹の調子を整えてくれます。 和風味のカレーきんぴら、ぜひどうぞ!
材料
3人分
  • ヤーコン 1本
  • 人参 1本
  • カレー粉 2g
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 甘酒 小さじ1/2
  • 天然塩 2g
  • いりごま 3g
  • ごま油 4g
作り方
5〜15分
  • ヤーコンは細切り、人参は斜め細切りにする
  • 鍋を熱し、ごま油を入れる
  • 鍋に均一に油を引いたら、ヤーコンを炒める
  • ヤーコンが少ししんなりして、色が透き通ったら、人参を入れて炒める
  • 軽く炒めたら塩を振って蓋をして、蒸す
  • こげないように時々かき混ぜて、全体的に火が通ったら、火を止める
  • カレー粉、醤油麹、甘酒を入れて混ぜる
  • 器に盛り、いりごまを振ってできあがり
ワンポイントアドバイス
シャキシャキ感が欲しい方は蒸す時間を短めに。 カレー味を引き立てたかったら、後で天然塩を少し加えてもGOOD。
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