5
おいしそう!
材料3人分
- ヤーコン 1本
- 人参 1本
- カレー粉 2g
- 塩麹 小さじ1/2
- 甘酒 小さじ1/2
- 天然塩 2g
- いりごま 3g
- ごま油 4g
作り方5〜15分
- ヤーコンは細切り、人参は斜め細切りにする
- 鍋を熱し、ごま油を入れる
- 鍋に均一に油を引いたら、ヤーコンを炒める
- ヤーコンが少ししんなりして、色が透き通ったら、人参を入れて炒める
- 軽く炒めたら塩を振って蓋をして、蒸す
- こげないように時々かき混ぜて、全体的に火が通ったら、火を止める
- カレー粉、醤油麹、甘酒を入れて混ぜる
- 器に盛り、いりごまを振ってできあがり
ワンポイントアドバイス
シャキシャキ感が欲しい方は蒸す時間を短めに。 カレー味を引き立てたかったら、後で天然塩を少し加えてもGOOD。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。