余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ (^^)食べ過ぎちゃうクリスマスやおせちと一緒に♪

「白菜の芯と水だけ?」と驚きの甘さ、豆乳も牛乳も使わず超簡単で美味しい。豆乳仕立ては下記のブログに。
材料
2人分
  • 水 (だし汁にするか顆粒スープ使用)  200g
  • 白菜の芯  200g
  • 柚胡椒 (塩気が強いので入れすぎ注意) 好みの量
  • 酒・みりん(入れすぎ注意ですが深みが出る) 少々
  • トッピング  ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたものと(ドライ可)
作り方
5〜15分
  • 白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする
ワンポイントアドバイス
白菜は小さめに切りましょう。
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