11
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/70/f6/b50eb21c75f9a4f5fc52002ce82419b4f50370f6.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 水 (だし汁にするか顆粒スープ使用) 200g
- 白菜の芯 200g
- 柚胡椒 (塩気が強いので入れすぎ注意) 好みの量
- 酒・みりん(入れすぎ注意ですが深みが出る) 少々
- トッピング ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたものと(ドライ可)
作り方5〜15分
- 白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする
ワンポイントアドバイス
白菜は小さめに切りましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。