4
おいしそう!
材料3人分
- 冷凍パイシート 1枚
- リンゴスライス 1/2個分
- ピエトロ EXVオリーブオイル バルサミコ 10グラム
- マーマレード 40グラム
- ナッツやイチゴ等 お好みでトッピング
作り方5〜15分
- 冷凍パイシートを解凍し、3等分にします トースター又はオーブンで表面がきつね色になる程度両面焼く (私は、アルミホイルを敷いたトースター強で3分、ひっくり返し上で2分焼きました)
- バルサミコとマーマレードを混ぜ合わせフライパンに入れ、スライスしたりんごを並べ 弱火でりんごがしんなりする程度 煮詰め絡めながらソテーする(数分)
- 1を横から半分に割り、その上に2を乗せるか、そのままお皿に1と2を盛り付ける お好みで ナッツや、イチゴをトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
味付けはオリーブオイルバルサミコドレッシングとマーマレードだけで 酸味、甘み、コク、旨味 と複雑な味わいを兼ね揃えているので簡単に味わい深いソースが簡単に完成しました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。