29
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 大さじ1
- ミートソース 1個
- 卵 小さじ1
- パセリ(乾燥) お茶碗軽く1杯
- 海苔(1/3切) 2枚
- バター 小さじ2(又はオリーブオイル)
作り方5分未満
- ラップを敷いた上に海苔を並べて置き 卵は溶いいて置き ご飯はパセリを振り軽く混ぜておきます
- フライパンにバターを入れ熱し、溶き卵を入れ(弱火) 少し白くなったらミートソースを中央部分に入れ卵でくるくると正方形に包む
- 海苔の上半分に隅を少し残し、ご飯の半量を四角くのせた上に2をのせ、残りのご飯をのせる
- 海苔の下半分をラップごと上に持って行きかぶせ、隅の海苔を折りたたみ ラップで完全にくるみ暫くおく
- 海苔の真ん中(二枚の真ん中)の海苔の切れ目に沿って ご飯と具材を軽く包丁で切って完成
ワンポイントアドバイス
長細い1/3切海苔を並べた上で作ったので 柔らか具材も切る時海苔に押しつぶされず、断面がきれいに見えました パパのお夜食、育ち盛りの子どものがっつりおやつに、朝ごはんやお弁当に。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。