洋食屋さん風おにぎらず 簡単常備食材で オムミートおにぎらず

昔懐かし洋食屋さん風の味がする おにぎらず とろーりミートソースとふんわり卵♪ パセリぱらぱら~ 柔らか食材だけど、切る時ぐちゃらーにもなりませーん
材料
1人分
  • ご飯 大さじ1
  • ミートソース  1個
  • 卵 小さじ1
  • パセリ(乾燥) お茶碗軽く1杯
  • 海苔(1/3切) 2枚
  • バター 小さじ2(又はオリーブオイル)
作り方
5分未満
  • ラップを敷いた上に海苔を並べて置き 卵は溶いいて置き ご飯はパセリを振り軽く混ぜておきます
  • フライパンにバターを入れ熱し、溶き卵を入れ(弱火) 少し白くなったらミートソースを中央部分に入れ卵でくるくると正方形に包む
  • 海苔の上半分に隅を少し残し、ご飯の半量を四角くのせた上に2をのせ、残りのご飯をのせる
  • 海苔の下半分をラップごと上に持って行きかぶせ、隅の海苔を折りたたみ ラップで完全にくるみ暫くおく
  • 海苔の真ん中(二枚の真ん中)の海苔の切れ目に沿って ご飯と具材を軽く包丁で切って完成
ワンポイントアドバイス
長細い1/3切海苔を並べた上で作ったので 柔らか具材も切る時海苔に押しつぶされず、断面がきれいに見えました パパのお夜食、育ち盛りの子どものがっつりおやつに、朝ごはんやお弁当に。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)