鮭のホワイトシチュー

鮭を使ったホワイトシチューのレシピです
材料
5人以上
  • 鮭の切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • なす 1本
  • しめじ 1/2パック
  • いんげん 20本
  • 水 900cc
  • ホワイトシチューの素 適量
  • 牛乳 200cc
作り方
30分〜1時間
  • 鮭・玉ねぎ・じゃがいも・人参・なすを一口大に切り、油をひいた鍋でしめじと一緒に炒めます
  • 水を入れて煮立て、沸騰したら綺麗にあくを取り除き、約20分ほど煮込みます
  • いんげんとホワイトシチューの素を加えて弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特に無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)