材料4人分
- ◆薄力粉 50g
- ◆アーモンドプードル 30g
- 卵白 2個分(75gくらい)
- 卵黄 2個分(40gくらい)
- 砂糖 50g
- ☆粉砂糖 大さじ1
- ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
- アーモンドホール(ロースト) 20個
作り方30分〜1時間
- ◆を一緒にふるう ☆印をよく混ぜておく ボールで卵白に砂糖を3回に分けて入れ固く泡立て卵黄も加えて更に泡立て混ぜる
- 薄力粉等を加え、ヘラで粉っぽく無くなるまで混ぜ、ビニール袋に入れて角を適度に落として天板のオーブンシートに絞り出す
- アーモンドを一つのせて、茶こし等で☆印の粉砂糖をたっぷりめにふりかける 180度のオーブンで約15分焼く
ワンポイントアドバイス
4人分としましたが20個分くらいの分量です。 沢山作りたい時は分量を全て同じだけ増やして作ります。砂糖は三温糖を使いました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。