そばの芽豆乳ジュース

そばの芽には血圧を下げる働きのルチンが豊富です。朝食にも!
材料
2人分
  • そばの芽 1パック
  • 豆乳(牛乳) 1カップ
  • りんご 1/4個
  • ハチミツ 小さじ2~
  • レモン汁 小さじ1
作り方
5分未満
  • そばの芽は根元を切り落とし、綺麗に洗う。
  • 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
そばの芽はシャキシャキとして個性が強い野菜ではないですが、青臭いと感じる方は量を調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)