材料4人分
- 厚揚げ 3枚
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ●だし汁 200cc
- ●赤味噌 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
作り方15〜30分
- 厚揚げは1cm厚にスライスし、豚肉は5cm幅にカットする。
- 鍋に●を加えてよく混ぜ溶かし、厚揚げと豚肉を交互に並べてひと煮立ちさせる。
- 蓋をして弱火~中火で20分程コトコトと煮込み、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
厚揚げと豚肉は少し斜めに並べると味の染みがいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。