厚揚げと豚バラ肉の味噌煮込み

厚揚げと豚肉をじっくりコトコト味噌風味に煮込みました。
材料
4人分
  • 厚揚げ 3枚
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ●だし汁 200cc
  • ●赤味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 厚揚げは1cm厚にスライスし、豚肉は5cm幅にカットする。
  • 鍋に●を加えてよく混ぜ溶かし、厚揚げと豚肉を交互に並べてひと煮立ちさせる。
  • 蓋をして弱火~中火で20分程コトコトと煮込み、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
厚揚げと豚肉は少し斜めに並べると味の染みがいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)