そら豆ごはん♪

そら豆とこくとうまみのバター♪絶品です☆
材料
5人以上
  • 米 3合
  • えのき 大1袋 約160g
  • そら豆 (今日は冷凍を使いました。) 150g
  • 顆粒昆布だし 4スティック (合計16g)
  • バター 20g
作り方
15〜30分
  • 米は洗ってざるに上げ20分ほど置き、炊飯器に1、を普通の水(分量外)加減で準備し、顆粒昆布だしを加えてよく混ぜ、えのきを上に乗せて炊く。
  • そら豆を塩茹で(分量外)して、薄皮から取り出しておく。
  • ご飯が炊きあがったらすぐに、バター、そら豆を入れてよく混ぜて、再びふたをして少し蒸らして完成。
ワンポイントアドバイス
えのきの代わりに他のキノコ類で代用可。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)