たけのこたっぷり♪豚キムチ

食感も楽しいたけのこを豚キムチにたっぷり入れました。サンチュに巻いてどうぞ!
材料
2人分
  • たけのこ 150g
  • 豚薄切り肉 100g
  • キムチ 50g
  • コチュジャン 小さじ2
  • ゴマ油 適量
  • サンチュ 8枚くらい
作り方
5〜15分
  • 豚肉、たけのこを食べやすく切る。キムチが大きい場合は切る
  • フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、色が変わってきたらたけのこを入れ、キムチとコチュジャンを入れて混ぜる
  • サンチュの葉で巻いて召し上がれ~!
ワンポイントアドバイス
少し甘めのキムチが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!