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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 水 2カップ
- 生姜の皮 適量
- ネギの青い部分 1本分
- ■たれ
- ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- しお 2つまみ
- コショウ 少々
作り方5〜15分
- 鶏むね肉に塩を全体にすりこみ、5分程度置く間に、ねぎをみじん切りし、鍋にねぎの青い部分と生姜の皮と水を入れて湯を沸かす。
- 沸騰したお湯に皮目を下にして鶏肉をいれ、再沸騰したら火を止めて蓋をして10分放置したら取り出し、薄くスライスする。
- フライパンに油を入れ、煙が立つくらい熱したら、耐熱容器に入れたねぎの上からかけ、調味料を加えてよく混ぜたら、2にかける
ワンポイントアドバイス
できたてのほんのり温かさが残る状態でも美味しいですが、粗熱がとれるまで煮汁につけたままおき、取り出して冷蔵庫で冷やし、食べる直前に切っても美味しいです。 煮汁はそのまま美味しいスープとして頂けます。卵を溶いてねぎを加えれば立派な一品に♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。