13
おいしそう!
材料3人分
- うどん 3玉
- ごぼう 1/4本
- 鶏もも肉 100g
- えのき 80g
- ネギ 1/2本
- だし汁 1?
- 酒 大さじ3
- みそ 120g
- 豆乳 100ml
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- だし汁の入った鍋に 1口大に切った鶏肉とささがきにしたごぼうを入れて火にかけ 煮立ったらあくを取ります。
- 酒 味噌半量を入れて薄い味噌スープを作ります。
- えのき うどんを入れて少し煮ます。
- 残りの味噌を溶き ネギを入れ 煮立ったら豆乳を入れます。
- 温まったら火を止めて ごま油をたらして できあがり♪
ワンポイントアドバイス
味噌は半量ずつといて 風味豊かに仕上げましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。