味噌カレー牛乳雑煮

地元の名物料理『味噌カレー牛乳ラーメン』風に仕立てた 残り物の味噌汁を使った簡単節約料理です♪
材料
1人分
  • 余った味噌汁 1カップ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 牛乳(豆乳) 大さじ1
  • もち 1個
作り方
5〜15分
  • 余った味噌汁にカレー粉を入れて煮立てます。
  • 煮立ったところにもちを入れて少し煮ます。
  • もちが柔らかくなったら 最後に牛乳(豆乳)を入れて温まったらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
余った味噌汁なら何でもOKです。いろんな具材でお試しくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

sifonさんのレシピ(5件)