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おいしそう!
材料4人分
- チョップドトマト 1缶
- オリーブオイル 大匙3
- 赤ワイン 45ml
- コンソメスープ 適量(好みの濃さに調節)
- 塩、コショウ 適宜
- GABAN ブーケガルニ 1ティーバック
- ハム 3枚
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 冷凍グリンピース 1/2カップ
- ぶなしめじ 1パック
作り方15〜30分
- ハムは適度に小さく切り しめじはほぐし 玉ねぎと人参はスライス しておきます
- 鍋にトマト缶、オリーブオイル、赤ワインを入れ中火でアルコール分を飛ばしたら 弱火にし、10分ほどかき混ぜながら煮詰めます
- 2に他全ての材料を入れ、中火で煮込み 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、ブーケガルニを取り出し、火を止め ハンドブレンダーで好みの滑らかさにします。(我が家は少しつぶつぶが残る程度)
- お好みでショートパスタを追加すると 腹持ちもばっちり(その場合、あらかじめ茹でたショートパスタを入れ、再び弱火でひと煮たちさせます) 写真は、ブラックオリーブのスライスと、ロメスコソースで顔をかき 焼いたフランスパンと ガーリックオリーブオイルを添えています
ワンポイントアドバイス
トマト缶以外は、ご家庭にある野菜たちでアレンジしてみてくださいね♪ 子供の野菜嫌いにもいいですよー♪ 熱対応のハンドブレンダーがない場合 一旦冷まして フードプロセッサー、ジューサーなどで滑らかにして下さい。 大目に作り 小分けで冷凍保存すれば いつでも温めるだけで 美味しいスープが食卓に♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。