常備野菜がブーケガルニでご馳走スープに大変身 作り置き冷凍保存可 ミネストローネ 飲むホット野菜 

大目に作って冷凍保存しておけばレンチンでいつでも飲めて嬉しいね♪ 朝から笑顔で野菜をたっぷり摂取できちゃう ハーブ香るご馳走スープ 寒い冬の朝にも お夜食にも♪
材料
4人分
  • チョップドトマト 1缶
  • オリーブオイル 大匙3
  • 赤ワイン 45ml
  • コンソメスープ 適量(好みの濃さに調節)
  • 塩、コショウ 適宜
  • GABAN ブーケガルニ 1ティーバック
  • ハム 3枚
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍グリンピース 1/2カップ
  • ぶなしめじ 1パック
作り方
15〜30分
  • ハムは適度に小さく切り しめじはほぐし 玉ねぎと人参はスライス しておきます
  • 鍋にトマト缶、オリーブオイル、赤ワインを入れ中火でアルコール分を飛ばしたら 弱火にし、10分ほどかき混ぜながら煮詰めます
  • 2に他全ての材料を入れ、中火で煮込み 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、ブーケガルニを取り出し、火を止め ハンドブレンダーで好みの滑らかさにします。(我が家は少しつぶつぶが残る程度)
  • お好みでショートパスタを追加すると 腹持ちもばっちり(その場合、あらかじめ茹でたショートパスタを入れ、再び弱火でひと煮たちさせます) 写真は、ブラックオリーブのスライスと、ロメスコソースで顔をかき 焼いたフランスパンと ガーリックオリーブオイルを添えています
ワンポイントアドバイス
トマト缶以外は、ご家庭にある野菜たちでアレンジしてみてくださいね♪ 子供の野菜嫌いにもいいですよー♪ 熱対応のハンドブレンダーがない場合 一旦冷まして フードプロセッサー、ジューサーなどで滑らかにして下さい。 大目に作り 小分けで冷凍保存すれば いつでも温めるだけで 美味しいスープが食卓に♪
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