甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ

簡単7分以内で完成 今年初めのテレビ番組。ビバリーヒルズでメープルにベーコンの 甘しょっぱいドーナツが流行ってるのを見て 甘くてしょっぱいブルスケッタにアレンジしてみたら これが我が家で、やみつきブルスケッタに♪
材料
2人分
  • 薄切りフランスパン 8枚
  • マスカルポーネまたは、クリームチーズ 90グラム
  • ベーコン 3枚
  • ピスタチオ 20粒
  • マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ 大匙1~2
  • GABAN ピンクペパー 適宜
  • 岩塩 お好みで
  • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
作り方
5〜15分
  • トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます
  • パンにマスカルポーネを塗り エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます
  • ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください
ワンポイントアドバイス
マスカルポーネ=ピンクペパー クリームチーズ=粗びき黒コショウ が相性よかったです。 甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪
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