2
おいしそう!
材料2人分
- 薄切りフランスパン 8枚
- マスカルポーネまたは、クリームチーズ 90グラム
- ベーコン 3枚
- ピスタチオ 20粒
- マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ 大匙1~2
- GABAN ピンクペパー 適宜
- 岩塩 お好みで
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
作り方5〜15分
- トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます
- パンにマスカルポーネを塗り エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます
- ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください
ワンポイントアドバイス
マスカルポーネ=ピンクペパー クリームチーズ=粗びき黒コショウ が相性よかったです。 甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。