新調味料 塩はちみつ

塩麹 塩レモンに続いて次はこれがくるかも!? 新提案の調味料 塩はちみつ♪
材料
1人分
  • 塩 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • お好みの食材(肉など) 1つ
作り方
  • 塩とはちみつを混ぜて 食材(写真は鶏胸肉)に塗ったら ラップをして冷蔵庫で半日~1日寝かしておきます。
  • フライパンに油を敷いて 焦げやすいので弱火で両面を焼いたら 蓋をして少し蒸し焼きにします。
  • お好みの付け合せと一緒にお皿に盛り付けたらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
食材によって 塩の量は調節してください。その場合 塩:はちみつが1:2の割合になるようにするといいみたいです。自分好みの配合を見つけてくださいね♪
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