おもちの塩レモンバター焼き

自慢の塩レモンをお餅のバター焼きにトッピングしました。優しい酸味と焦がしバターが最高においしいです。一年を通して食べたくなっちゃう味ですね。
材料
1人分
  • もち 1個
  • バター 大さじ1/2
  • 塩レモン みじんぎり 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • ライパンを熱して バターを溶かして、お餅を焼きます。
  • 両面少しこんがり焦げ目が付けるように焼いてお皿に取り出します。
  • 塩レモンを乗せて、上から 香ばしく焼けたバターをかけて 完成です。
ワンポイントアドバイス
特にありません。簡単!塩レモンエキスだけでも おいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)