シフォン流鮭チャーハン

朝食の鮭が一切れ残っていたら~…定番の材料で作るほっと落ち着く味の和風チャーハンです。
材料
3人分
  • 鮭 1切れ
  • 長ネギ 半本
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • しょう油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油を敷き ネギを炒めます。
  • 香りが立ったら鮭を追加して炒めます。
  • 温かいご飯を入れて炒め 和風だしの素 塩コショウで味を調えたら しょう油で風味づけをします。
  • 最後に白ごまを振って お皿に盛り付ければできあがり♪
ワンポイントアドバイス
シンプルな材料で作る和風チャーハン。豆腐のすまし汁なんかが合うかな♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

sifonさんのレシピ(5件)