9
おいしそう!
材料4人分
- ホワイトソース 180グラム
- 牛乳に溶いたコンソメスープ 180ml
- マッシュルーム 8個
- 冷凍ほうれん草 100g
- 紫たまねぎ 1/2個
- 塩、胡椒 適量
- EXVオリーブオイル 適宜
作り方5〜15分
- 玉ねぎをみじん切りにします(息子はまだ包丁が下手なのでみじん切りできる調理器具でやりました)
- 鍋に1/6に切ったマッシュルーム、玉ねぎとホワイトソース以外の材料を入れ、 弱火でかき混ぜながら煮込み 玉ねぎのしゃりしゃり感が無くなったら、 ホワイトソースを入れて、ハンドブレンダーを鍋に入れ滑らかになるまで撹拌
- 器に盛りつけオリーブオイルを少量たらします。 お好みで、ミニトマト、イタリアンパセリなどをトッピング
ワンポイントアドバイス
ハンドブレンダーは あたたかい鍋に入れて回しても良い熱対応型のものを使用しています。 マッシュルームと玉ねぎ以外のお野菜は ご家庭にあるもので工夫してみてください オリーブオイルを入れることで、野菜を効率よく摂取します。 100ml飲むだけで かなりの量の野菜を摂取できそうです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。