7
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- マヨネーズ 適宜
作り方5分未満
- 常温に戻した卵を沸騰しているお湯の中で 4分ゆでたら すぐに氷水に入れ、殻をむきます
- 注射器や先の細長いスポイト等で 黄身の中にマヨネーズを注入します (まんまるに弾力が出る程度)
ワンポイントアドバイス
卵は必ず常温に戻し、4分沸騰した湯で茹でたらすぐに氷水に放ち殻をむきます。 白身がかろうじて固まり、黄身はほとんどとろとろ状態がこのウフ・マヨで一番重要です とろーりと雪崩れる黄身とマヨネーズを 一滴残らず堪能するために ソーセージ、バケット、トマトなどを添えてみて下さい♪ スポイトや注射器は文房具屋さんやプラモデル屋で売ってます(注射器100円スポイト10本入り200円でした)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。