ウフ・マヨ の サプライズバージョン 特別な日の朝食にも

黄身の中からマヨネーズ? ウフ・マヨのアレンジ版。ソーセージやトマトにバケットを添えて サプライズな朝食・ブランチはいかがでしょう ゆでた卵にマヨネーズを仕込んだだけなのに パフォーマンス度大です
材料
2人分
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 適宜
作り方
5分未満
  • 常温に戻した卵を沸騰しているお湯の中で 4分ゆでたら すぐに氷水に入れ、殻をむきます
  • 注射器や先の細長いスポイト等で 黄身の中にマヨネーズを注入します (まんまるに弾力が出る程度)
ワンポイントアドバイス
卵は必ず常温に戻し、4分沸騰した湯で茹でたらすぐに氷水に放ち殻をむきます。 白身がかろうじて固まり、黄身はほとんどとろとろ状態がこのウフ・マヨで一番重要です とろーりと雪崩れる黄身とマヨネーズを 一滴残らず堪能するために ソーセージ、バケット、トマトなどを添えてみて下さい♪ スポイトや注射器は文房具屋さんやプラモデル屋で売ってます(注射器100円スポイト10本入り200円でした)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)