<豚バラとセリのゆずこしょうオイル炒め>

オリーブオイルとゆずこしょうで仕上げる香り豊かな簡単な炒め物 ご年配にもおすすめです
材料
2人分
  • 豚バラ肉 200g
  • セリ 1束
  • にんにく 1かけ
  • ※エキストラバージンオリーブオイル 大2
  • ※ゆずこしょう 小4
作り方
5〜15分
  • ※を混ぜてゆずこしょうオイルを作る にんにくの芯を取り薄くスライスする フライパンにゆずこしょうオイルとにんにくを入れ 弱火でにんにくの香りを出す
  • 豚バラ肉は4cm 長さに切る セリは下を切り、4cm幅に切る にんにくの香りが出たらフライパンに豚肉を入れ焼く
  • 豚肉が白くなったらセリの根元の部分半分を入れ炒め、歯の部分を入れたら火を止め、 ざっとひと混ぜ、余熱で混ぜて完成です
ワンポイントアドバイス
◆ゆずこしょうソースは初めに作って休ませておく ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます ◆セリはシャキシャキした食感を残したいので、あまり火を通しすぎないようにしましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)