6
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ肉 200g
- セリ 1束
- にんにく 1かけ
- ※エキストラバージンオリーブオイル 大2
- ※ゆずこしょう 小4
作り方5〜15分
- ※を混ぜてゆずこしょうオイルを作る にんにくの芯を取り薄くスライスする フライパンにゆずこしょうオイルとにんにくを入れ 弱火でにんにくの香りを出す
- 豚バラ肉は4cm 長さに切る セリは下を切り、4cm幅に切る にんにくの香りが出たらフライパンに豚肉を入れ焼く
- 豚肉が白くなったらセリの根元の部分半分を入れ炒め、歯の部分を入れたら火を止め、 ざっとひと混ぜ、余熱で混ぜて完成です
ワンポイントアドバイス
◆ゆずこしょうソースは初めに作って休ませておく ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます ◆セリはシャキシャキした食感を残したいので、あまり火を通しすぎないようにしましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。