5
おいしそう!
材料2人分
- ローストした胡桃 大匙3
- 茹でたほうれん草 1カップ
- 好みでイタリアンパセリ 数枚
- プチトマト 数個
- ブルーチーズ(ブルードヴェルニュ) 半カップ
- ドレッシング 大匙2
- バター 大匙半
- マスタード 大匙1
- ピタパン 2枚
作り方5〜15分
- 半分にカットしたピタパンにバターとマスタードを塗っておく。
- 茹でたほうれん草と細かくカットしたブルーチーズとカットしたプチトマトを混ぜる
- ドレッシングをかけローストした胡桃を割りながら散らす。
ワンポイントアドバイス
※ローステッドナッツは(電気オーブンの場合)余熱なし160度13ー15分でロースト出来る。常備しておくと便利 ※ブルーチーズは多めに使うパスタソースなどにはゴルゴンゾーラが後味がよいかもしれませんがサラダなので、ゴルゴンゾーラより濃厚な香り、控えめな塩気のバランスが良いブルードヴェルニュが使い易い。ロックフォールは塩気がきついので少し多めに使って香りを楽しみたい時はブルードヴェルニュにしています★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。