25
おいしそう!
材料2人分
- 米 1カップ
- 栗 12粒程度
- みりん 少々
- 醤油 少々
- 水 1カップ
作り方15〜30分
- お米をといでおき、30分間水に浸します。
- その間に、栗の皮をむきます。
- といで30分経ったら、計量どおりの水を入れます。加える栗と同量の水と、お好みでみりん、醤油を加えます。
- 通常どおり、ご飯を炊きます。炊けたら20分蒸らして、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
前の晩に、栗の皮むきと米とぎまで済ませておけば、朝すぐに栗ごはんをいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。