ゴーヤのカラフル野菜炒め

夏バテを乗り切る大切なお供のゴーヤ。カラフルな夏野菜とともに楽しくいただけます!苦味が苦手な方は、ごまドレッシングをかけるとマイルドに感じます。
材料
2人分
  • ゴーヤ 3分の1本
  • 茗荷 1本
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • 卵 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • ごまドレッシング 適量
作り方
5〜15分
  • すべての野菜を食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは種とわたを取り除き、塩をふっておきます。
  • ゴーヤを炒めて、火がとおったら溶き卵を加えます。
  • 卵に火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えて、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽にマイルドに調整できます。
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