22
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 3分の1本
- 茗荷 1本
- 赤パプリカ 4分の1個
- 卵 1個
- 塩・胡椒 適量
- ごまドレッシング 適量
作り方5〜15分
- すべての野菜を食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは種とわたを取り除き、塩をふっておきます。
- ゴーヤを炒めて、火がとおったら溶き卵を加えます。
- 卵に火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えて、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽にマイルドに調整できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。